恒指增开户cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

孩子得过敏性鼻炎是啥起因

2017-05-26 来源: MMK1115
分享到:
T + -


  问:我孩子往年才5岁,近来不知是不是开空调的关联,总是打喷嚏、流鼻涕,看大夫说是过敏性鼻炎。咱们家人都不这个病,他这么小为什么会得?须要医治吗?

  厦门市儿童病院耳鼻喉科主任兴奋强解答:过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,可产生于任何春秋,包含婴幼儿期。过敏性鼻炎的发病与遗传跟情况的互相感化有关。一方面,过敏性鼻炎拥有基因易理性,也就是遗传特征,年夜多有过敏性疾病家属史;另一方面,微生物菌群在过敏性鼻炎发病中也起着主要感化。现在氛围传染减轻,有些本来非特异性体质的人也演化成过敏性鼻炎,称为“部分变应性鼻炎”。

  过敏性鼻炎假如得不到很好的医治,伤害仍是挺年夜的。过敏性鼻炎是哮喘的独破伤害峻素,40%的过敏性鼻炎患者可兼并哮喘;过敏性鼻炎还可惹起儿童排泄性中耳炎,涌现中耳积液及听力降低,影响进修跟言语发育;严峻的还会涌现壅塞性就寝呼吸阻碍,患儿涌现就寝打鼾、张口呼吸,时光久了乃至影响到面部的发育,涌现“腺样面子目面孔”。因此,准确的诊断、无效的医治及防备办法尤其主要。

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

粤媒:国足被叙利亚"打死" 高洪波解决问题能力差

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页